Alarije
Racimo:
Tamaño grande
Compacidad compacto
Longitud pedúnculo medio
Baya:
Tamaño
pequeña-mediana
Uniformidad tamaño no uniforme
Color Epidermis verde-amarilla
Forma de perfil circular
Separación pedicelo relativamente fácil
Grosor piel gruesa
Pigmentación pulpa ausente o muy débil
Consistencia pulpa ligeramente dura
Suculencia pulpa jugosa
Sabores particulares ninguno
Formación pepitas bien formadas
Sarmiento:
Color
marrón oscuro
Relieve superficie estriada
Fenología:
Época de desborre: media-tardía
Época de
maduración: tardía
Aptitudes agronómicas :
. Cepa de porte erguido, variedad muy
productiva.
. Muy sensible a los ataques de hongos.
Potencial enológico:
. De mostos amarillo-verdosos, con alto
contenido oxidásico, lo que hace que el
Color vire rápidamente a tonos dorados,
por lo que es muy apreciada en vinos
de crianza.
. Su especial aroma primario posibilita
elaborar blanco afrutado al cuidarse
la elaboración.
. También se elaboran vinos dulces y licorosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario