martes, 29 de julio de 2014

Alarije



                                               Alarije
Racimo:
Tamaño                                         grande    
Compacidad                                compacto
Longitud pedúnculo                    medio

Baya:

Tamaño                                         pequeña-mediana
Uniformidad tamaño                   no uniforme
Color Epidermis                          verde-amarilla
Forma de perfil                            circular
Separación pedicelo                   relativamente fácil
Grosor piel                                    gruesa
Pigmentación pulpa                    ausente o muy débil
Consistencia pulpa                      ligeramente dura
Suculencia pulpa                         jugosa
Sabores particulares                   ninguno
Formación pepitas                       bien formadas

Sarmiento:

Color                                                marrón oscuro
Relieve superficie                         estriada




Fenología:
Época de desborre: media-tardía
Época de maduración: tardía

Aptitudes agronómicas :

. Cepa de porte erguido, variedad muy productiva.
. Muy sensible a los ataques de hongos.

Potencial enológico:

. De mostos amarillo-verdosos, con alto contenido oxidásico, lo que hace que el
Color vire rápidamente a tonos dorados, por lo que es muy apreciada en vinos
de crianza.
. Su especial aroma primario posibilita elaborar blanco afrutado al cuidarse
la elaboración.
. También se elaboran vinos dulces y licorosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario