Garnacha blanca
Racimo:
Tamaño
pequeño-mediano
Compacidad
compacto
Longitud pedúnculo muy corto
Baya:
Tamaño
mediana
Uniformidad tamaño uniforme
Color Epidermis verde amarilla
Forma de perfil elíptica
Separación pedicelo difícil
Grosor piel fina
Pigmentación pulpa no
coloreada
Consistencia pulpa blanda
Suculencia pulpa muy
jugosa
Sabores particulares ninguno
Formación pepitas presentes
Sarmiento:
Color marrón
Relieve superficie estriado
Fenología:
Época de desborre: media
Época de maduración: media
Aptitudes agronómicas:
. Planta muy vigorosa, porte muy
erguido.
. Fertilidad alta, producción media, racimos
entre pequeños y medianos.
. Planta muy resistente a sequía, se
adapta a terrenos poco fértiles, se puede podar
corto dando producciones aceptables.
. Resistente a oídio y poco sensible a
mildiu y botrytis. Es menos sensible al
corrimiento del racimo que la variedad tinta.
Potencial enológico:
. Vinos algo alcohólicos, color amarillo,
aromas escasos a fruta madura, acidez media alta,
son vinos ricos en extracto, que sufren
oxidaciones precoces.
. Los vinos de Garnacha Blancas e
comercializan como monovarietales o
mezclados con Macabeo. También se
emplean para vinos rancios de color
dorado que se consumen como vinos de postre.
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