martes, 29 de julio de 2014

Garnacha blanca



                                                                         Garnacha blanca



Racimo:

Tamaño                                                        pequeño-mediano
Compacidad                                                 compacto
Longitud pedúnculo                                      muy corto
                                  
Baya:

Tamaño                                                        mediana
Uniformidad tamaño                                     uniforme
Color Epidermis                                            verde amarilla
Forma de perfil                                             elíptica
Separación pedicelo                                     difícil
Grosor piel                                                    fina
Pigmentación pulpa                                      no coloreada
Consistencia pulpa                                       blanda
Suculencia pulpa                                          muy jugosa
Sabores particulares                                    ninguno
Formación pepitas                                        presentes

Sarmiento:

Color                                                             marrón
Relieve superficie                                          estriado


Fenología:

Época de desborre: media
Época de maduración: media

Aptitudes agronómicas:

. Planta muy vigorosa, porte muy erguido.
. Fertilidad alta, producción media, racimos entre pequeños y medianos.
. Planta muy resistente a sequía, se adapta a terrenos poco fértiles, se puede podar
corto dando  producciones aceptables.
. Resistente a oídio y poco sensible a mildiu y botrytis. Es menos sensible al
corrimiento del racimo que la variedad tinta.
Potencial enológico:
. Vinos algo alcohólicos, color amarillo, aromas escasos a fruta madura, acidez media alta,
son vinos ricos en extracto, que sufren oxidaciones precoces.
. Los vinos de Garnacha Blancas e comercializan como monovarietales o
mezclados con Macabeo. También se emplean para vinos rancios de color
dorado que se consumen como vinos de postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario