Tempranillo
Racimo:
Tamaño Mediano-grande
Compacidad Compacto
Longitud pedúnculo Corto-medio
BAYA:
Tamaño Pequeña
Uniformidad tamaño Uniforme
Color Epidermis Negra- azul
Forma de perfil Circular
Separación pedicelo Difícil
Grosor piel Gruesa
Pigmentación pulpa Ausente o muy débil
Consistencia pulpa Blanda
Suculencia pulpa Jugosa
Sabores particulares Ninguno
Formación pepitas Bien formadas
Sarmiento:
Color Amarillo
Fenología:
Época de desborre: temprana
Época de maduración: temprana
Aptitudes agronómicas:
. Variedad de ciclo cortó. Porte erguido.
Sensible al viento. Fértil, poda de pulgares.
. Potencia productivo medio-alto en
función del terreno. Sensible a sequía extrema.
. Sensible al oídio y medianamente sensible
a excoriosis.
Potencial enológico:
. En función de los rendimientos, con
producciones limitadas de óptimos
productos, poca acidez.
. lndicada para elaboración de vinos jóvenes
con maceración carbónica.
. Admite crianza en barrica de roble,
con buenos resultados.
Vendimiada adecuadamente permite la elaboración de vinos
de excelente calidad.
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