lunes, 28 de julio de 2014

Tempranillo



                                     Tempranillo

Racimo:
Tamaño                                       Mediano-grande
Compacidad                              Compacto
Longitud pedúnculo                 Corto-medio

BAYA:

Tamaño                                        Pequeña
Uniformidad tamaño                 Uniforme
Color Epidermis                         Negra- azul
Forma de perfil                          Circular
Separación pedicelo                 Difícil
Grosor piel                                  Gruesa
Pigmentación pulpa                  Ausente o muy débil
Consistencia pulpa                   Blanda
Suculencia pulpa                       Jugosa
Sabores particulares                Ninguno
Formación pepitas                     Bien formadas 
Sarmiento:
Color                                            Amarillo
Relieve superficie                     Lisa-estresada

               
     


Fenología:

Época de desborre: temprana
Época de maduración: temprana

Aptitudes agronómicas:

. Variedad de ciclo cortó. Porte erguido. Sensible al viento. Fértil, poda de pulgares.
. Potencia productivo medio-alto en función del terreno. Sensible a sequía extrema.
. Sensible al oídio y medianamente sensible a excoriosis.
Potencial enológico:

. En función de los rendimientos, con producciones limitadas de óptimos
productos, poca acidez.
. lndicada para elaboración de vinos jóvenes con maceración carbónica.
. Admite crianza en barrica de roble, con buenos resultados.
Vendimiada adecuadamente permite la elaboración de vinos de excelente calidad.


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