martes, 29 de julio de 2014

Mazuela



                                                                         Mazuelo



Racimo:

Tamaño                                                        grande
Compacidad                                               compacto
Longitud pedúnculo                                   corto
                                  
Baya:

Tamaño                                                        grande
Uniformidad tamaño                                  regular
Color Epidermis                                          azul-negra
Forma de perfil                                            elíptica
Separación pedicelo                                  difícil
Grosor piel                                                    media-gruesa
Pigmentación pulpa                                   no coloreada
Consistencia pulpa                                    Entre blanda y ligeramente dura
Suculencia pulpa                                        ligeramente jugosa
Sabores particulares                                 ninguno
Formación pepitas                                     presentes

Sarmiento:

Color                                                             marrón oscuro
Relieve superficie                                      liso


Fenología:

Época de desborre: tardía
Época de maduración: media-tardía

Aptitudes agronómicas:

. Variedad muy productiva, de porte erguido. No cultivar en zonas tardías.
. Resistente a la sequía, bien adaptada a terrenos poco fértiles. Admite podas cortas.
Exigente en potasio. En zonas frescas no madura correctamente.
. Muv sensible al oídio. Poco sensible a botrytis y excoriosis.

Potencial enológico:

. Vinos alcohólicos con bastante color, carentes de fruta y suavidad. Taninos
astringentes, herbáceos y amargos.
. Mejores resultados con la técnica de maceración carbónica gracias a
su alta acidez y al desarrollo de aromas jóvenes típicos. En zonas poco
fértiles, con buenos suelos, viñas adultas y producción limitadas, e obtienen
vinos de calidad.
. Se utiliza sobre todo para mezclas aportando acidez

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