Mazuelo
Racimo:
Tamaño
grande
Compacidad
compacto
Longitud pedúnculo corto
Baya:
Tamaño
grande
Uniformidad tamaño regular
Color Epidermis azul-negra
Forma de perfil elíptica
Separación pedicelo difícil
Grosor piel media-gruesa
Pigmentación pulpa no coloreada
Consistencia pulpa Entre
blanda y ligeramente dura
Suculencia pulpa ligeramente
jugosa
Sabores particulares ninguno
Formación pepitas presentes
Sarmiento:
Color marrón oscuro
Relieve superficie liso
Fenología:
Época de desborre: tardía
Época de maduración: media-tardía
Aptitudes agronómicas:
. Variedad muy productiva, de porte
erguido. No cultivar en zonas tardías.
. Resistente a la sequía, bien adaptada
a terrenos poco fértiles. Admite podas cortas.
Exigente en potasio. En zonas frescas
no madura correctamente.
. Muv sensible al oídio. Poco sensible
a botrytis y excoriosis.
Potencial enológico:
. Vinos alcohólicos con bastante color,
carentes de fruta y suavidad. Taninos
astringentes, herbáceos y amargos.
. Mejores resultados con la técnica de
maceración carbónica gracias a
su alta acidez y al desarrollo de
aromas jóvenes típicos. En zonas poco
fértiles, con buenos suelos, viñas
adultas y producción limitadas, e obtienen
vinos de calidad.
. Se utiliza sobre todo para mezclas aportando acidez
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